Качественные свежие фрукты и овощи – залог вашего здоровья
Если вы любите свежие помидоры и другие качественные овощи и фрукты, вы, вероятно, едите их обычно летом, так как их вкус зимой совершенно другой.
Преимущества употребления в пищу сезонных фруктов и овощей выходят за рамки простых вкусовых предпочтений. Это полезная еда, доступная для любого кошелька, которая приносит пользу здоровью человека и не наносит ущерба окружающей среде. Свежие фрукты и овощи можно вырастить в саду летом, чтобы иметь на столе витаминные салаты и закуски. Если вы не успели съесть все плоды, то запасите их впрок, чтобы иметь доступ к «своим» витаминам круглый год.
Вокруг нас много информации о здоровом сбалансированном питании, органических продуктах, которая может ввести в заблуждение. Кажется, что тратить время и силы на выращивание овощей со своей грядки не стоит – ведь все они есть в продаже в любое время года. Но когда летом мы едим вкусный, ароматный помидор, выращенный своими руками, мы замечаем разницу с магазинными продуктами. Теплицы и фабрики не смогут добиться того же результата, который доступен фермеру, обрабатывающему свою землю.
Почему стоит включать в свой рацион экологичные и натуральные сочные фрукты, овощи, ягоды, и отчего стоит отдавать предпочтение свежим сезонным плодам?
Польза для здоровья
Когда продукт выращивается грамотно, под ярким солнцем, в нужное время и в нужных условиях, все его естественные питательные вещества накапливаются внутри и в дальнейшем идут в пищу человека, придавая ему сил и здоровья. Исследования показали, что некоторые сезонные овощные культуры могут содержать в три раза больше питательных веществ, чем выращенные в теплицах.
Выгода
Сезонная еда доступна, поэтому у нас есть выбор, приготовление блюд – салатов и закусок – занимает немного времени, и, наконец, местные плоды более доступно по цене для потребителей, чем экзотические, выращенные на другом конце земного шара и привезенные за тысячи километров. Выгодные цены местных сезонных плодов стимулируют покупки.
Сезонные овощи не «переживают» длительные перевозки (например, из Америки), чтобы добраться до места назначения – вашего стола. Они растут поблизости, и в их цену не заложены суммы за транспортировку и хранения на складах. Овощи и фрукты из далеких уголков мира химически консервируются и натираются воском для долговременного хранения. Местные яблоки, огурцы и другие плоды мы можем употреблять в пищу с минимальной предварительной обработкой.
Большое разнообразие
Если вы любите свежие помидоры и другие качественные овощи, вы, вероятно, едите их обычно летом, их вкус зимой совершенно другой. В холодное время года на вашем столе могут появиться заморские фрукты и местные плоды, которые были законсервированы впрок.
При желании вы можете экспериментировать и расширять свой кулинарный «репертуар» продуктами, легкодоступными в течение текущего сезона. Вы, вероятно, будете приятно удивлены результатами опытов – насколько много интересных блюд можно приготовить из привычных фруктов и овощей. Вы можете обнаружить, что вам понравится овощ или фрукт, который ранее вы не успели попробовать. Экспериментируйте и употребляйте в пищу как можно больше сезонных плодов разных регионов, чтобы найти новые любимые фрукты и овощи!
Помните, что продукты, выращенные в течение сезона, намного вкуснее, чем плоды, полученные в межсезонье. Спешите пополнить свои запасы местными овощами и фруктами, пока не окончилось лето! А если у вас нет возможности вырастить свои собственные свежие фрукты и овощи, то приобретайте их на рынках и у знакомых фермеров – чтобы быть уверенными в полностью природном и натуральном происхождении еды.
- Комментарии