Кalina Рroducts
+7 931 971 15 11
[email protected]
Ассортимент
Овощи и фрукты
Заморозка
Сухофрукты
Доставка
Контакты
О компании
Блог
Скачать прайс-лист
Ещё
    Кalina Рroducts
    Меню  
    • Главная
    • Ассортимент
      • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ  
        • Фрукты и ягоды  
          • Ягоды свежие
          • Экзотические фрукты
          • Цитрусовые
          • Арбузы и дыни
          • Сливы, персики, абрикосы
          • Тропические фрукты
          • Виноград
          • Инжир, хурма, гранат
          • Груши
          • Яблоки
        • Овощи  
          • Другие овощи
          • Капуста
          • Авокадо
          • Зелень
          • Салаты
          • Помидоры
          • Тыква, кабачки и баклажаны
          • Корнеплоды
          • Картофель
          • Лук и чеснок
          • Спаржа и фасоль
          • Морковь
          • Огурцы
          • Перец
          • Проростки
        • Грибы свежие
      • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ  
        • Сухофрукты
        • Сушеные грибы
        • Орехи, семечки, крупы
      • СОЛЕНИЯ
    • Овощи и фрукты
    • Заморозка
    • Сухофрукты
    • Доставка
    • Контакты
    • О компании
      • О нас  
        • О нас  
          • О нас
          • Новости
          • Политика
        • Новости
        • Политика
      • Новости
      • Политика
    • Блог
    • Скачать прайс-лист
    [email protected]
    +7 931 971 15 11
    Кalina Рroducts
    Телефоны
    +7 931 971 15 11
    Заказать звонок
    • Главная
    • Ассортимент
      • Назад
      • Ассортимент
      • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
        • Назад
        • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
        • Фрукты и ягоды
          • Назад
          • Фрукты и ягоды
          • Ягоды свежие
          • Экзотические фрукты
          • Цитрусовые
          • Арбузы и дыни
          • Сливы, персики, абрикосы
          • Тропические фрукты
          • Виноград
          • Инжир, хурма, гранат
          • Груши
          • Яблоки
        • Овощи
          • Назад
          • Овощи
          • Другие овощи
          • Капуста
          • Авокадо
          • Зелень
          • Салаты
          • Помидоры
          • Тыква, кабачки и баклажаны
          • Корнеплоды
          • Картофель
          • Лук и чеснок
          • Спаржа и фасоль
          • Морковь
          • Огурцы
          • Перец
          • Проростки
        • Грибы свежие
      • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
        • Назад
        • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
        • Сухофрукты
        • Сушеные грибы
        • Орехи, семечки, крупы
      • СОЛЕНИЯ
    • Овощи и фрукты
    • Заморозка
    • Сухофрукты
    • Доставка
    • Контакты
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О нас
          • Новости
          • Политика
        • Новости
        • Политика
      • Новости
      • Политика
    • Блог
    • Скачать прайс-лист
    • +7 931 971 15 11
    Контактная информация
    г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных 63
    [email protected]
    • Instagram

    Свежие овощи зимой: полезные советы при заготовке

    Главная
    -
    Блог
    -Свежие овощи зимой: полезные советы при заготовке
    Поделиться

    Свежие овощи зимой: полезные советы при заготовке

    В замороженных овощах сохраняется все необходимое – и витамины, и микроэлементы на срок около года. И есть определенные правила заморозки, которых желательно придерживаться.


    Известно, что свежие овощи – очень полезны. А еще они не менее вкусные. И в вегетарианском меню играют существенную роль. Да и в качестве гарнира многие предпочитают именно их. Но время овощей – лето и осень. Поэтому, чтобы есть овощные блюда еще зимой и весной, надо позаботиться заранее и заготовить их впрок. И сделать это можно несколькими способами.

    Заморозить. Это самый легкий, быстрый и доступный метод. Да и менее хлопотный: с этим справится любая хозяйка. А еще он самый полезный: ведь в замороженных овощах сохраняется все необходимое – и витамины, и микроэлементы на срок около года. И есть определенные правила заморозки, которых желательно придерживаться:

    • в «морозилке» температура должна составлять менее минус 18 градусов;
    • все овощи тщательно моют, высушивают и чистят. При желании – нарезают;
    • складывают в контейнеры или целлофановые пакеты: желательно на них указать дату заморозки, так как все имеет срок годности;
    • при хранении овощей не стоит их подвергать размораживанию – это ведет к потере их полезных свойств и ухудшению внешнего вида;
    • можно предварительно подвергнуть овощи тепловой обработке: окунуть в кипяток или обдать паром;
    • размораживать их следует в холодильнике или же сразу класть в кипящую воду.

    Еще один способ - высушить. Раньше сушили преимущественно грибы, ягоды и фрукты для компота. Но практика показывает, что сушить можно еще и овощи. Самый простой и доступный метод – сушка в духовом шкафу: так делают наши мамы. Сейчас есть возможность приобрести готовую, довольно неплохую сушилку или сушку – кому как нравится. Особенно, если овощей и фруктов – очень много.

    И последний, наиболее распространенный способ – законсервировать, то есть приготовить консервы. Можно, конечно, купить готовые овощные консервы, но свои гораздо вкуснее, хотя для этого часто приходится повозиться. Достаточно немного потренироваться, чтобы заготовить не только вкусные, но и разнообразные блюда: простора для фантазии много. Взять, хотя бы, помидоры в собственном соку или с огурцами, также маринованные, соленые, просто в воде. А количество салатов вообще не поддается описанию. Но и для изготовления овощных консервов следует соблюдать ряд определенных правил:

    1. Для консервирования годятся исключительно не поврежденные и не гнилые овощи.
    2. Банки для консервирования должны быть без трещин и сколов.
    3. Предварительно банки следует простерилизовать любым подходящим способом.
    4. Срок хранения овощных консервов смогут продлить листья смородины, вишни или дуба. Наличие этих листьев также значительно улучшит вкус, сохранит форму овощей и сделает их хрустящими.
    5. Все травы и специи добавляются исключительно по вкусу.
    6. Хранить консервы нужно в темном прохладном месте, периодически проверяя их годность.

    Какой способ заготовки вы выберете – будет зависеть исключительно от ваших предпочтений. Если даже вы ничего не запасете на зиму, расстраиваться не стоит: всегда можно купить любые готовые овощные консервы, вариантов в магазинах хватает. Попробовать, сравнить и выбрать то, что нравится. И, может быть, они будут напоминать вам домашнюю «вкуснотищу».


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Полезная информация10
    • Рецепты5
    Это интересно
    • Качественные свежие фрукты и овощи – залог вашего здоровья
      Качественные свежие фрукты и овощи – залог вашего здоровья
      28 Июля 2020
    • В чем польза сухофруктов?
      В чем польза сухофруктов?
      1 Июля 2020
    • Правильное питание или лучший способ похудеть
      Правильное питание или лучший способ похудеть
      23 Июня 2020
    • Как проверить молочные продукты на натуральность
      Как проверить молочные продукты на натуральность
      17 Апреля 2020
    • Правильная диета - ваш путь к здоровью
      Правильная диета - ваш путь к здоровью
    Торговый дом Ланкон
    О компании
    Доставка
    Акции
    Контакты
    Блог
    Каталог
    Овощи и фрукты
    Бакалея
    Молочные продукты
    Замороженная продукция
    Орехи и сухофрукты
    Охлаждённое мясо
    Личный кабинет/Регистрация
    Подпишитесь на наши новости!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Instagram
    Наши контакты
    +7 931 971 15 11
    [email protected]
    г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных 63
    2023 © "Калина Продактс"