Кalina Рroducts
+7 931 971 15 11
[email protected]
Ассортимент
Овощи и фрукты
Заморозка
Сухофрукты
Доставка
Контакты
О компании
Блог
Скачать прайс-лист
Ещё
    Кalina Рroducts
    Меню  
    • Главная
    • Ассортимент
      • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ  
        • Фрукты и ягоды  
          • Ягоды свежие
          • Экзотические фрукты
          • Цитрусовые
          • Арбузы и дыни
          • Сливы, персики, абрикосы
          • Тропические фрукты
          • Виноград
          • Инжир, хурма, гранат
          • Груши
          • Яблоки
        • Овощи  
          • Другие овощи
          • Капуста
          • Авокадо
          • Зелень
          • Салаты
          • Помидоры
          • Тыква, кабачки и баклажаны
          • Корнеплоды
          • Картофель
          • Лук и чеснок
          • Спаржа и фасоль
          • Морковь
          • Огурцы
          • Перец
          • Проростки
        • Грибы свежие
      • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ  
        • Сухофрукты
        • Сушеные грибы
        • Орехи, семечки, крупы
      • СОЛЕНИЯ
    • Овощи и фрукты
    • Заморозка
    • Сухофрукты
    • Доставка
    • Контакты
    • О компании
      • О нас  
        • О нас  
          • О нас
          • Новости
          • Политика
        • Новости
        • Политика
      • Новости
      • Политика
    • Блог
    • Скачать прайс-лист
    [email protected]
    +7 931 971 15 11
    Кalina Рroducts
    Телефоны
    +7 931 971 15 11
    Заказать звонок
    • Главная
    • Ассортимент
      • Назад
      • Ассортимент
      • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
        • Назад
        • СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ГРИБЫ
        • Фрукты и ягоды
          • Назад
          • Фрукты и ягоды
          • Ягоды свежие
          • Экзотические фрукты
          • Цитрусовые
          • Арбузы и дыни
          • Сливы, персики, абрикосы
          • Тропические фрукты
          • Виноград
          • Инжир, хурма, гранат
          • Груши
          • Яблоки
        • Овощи
          • Назад
          • Овощи
          • Другие овощи
          • Капуста
          • Авокадо
          • Зелень
          • Салаты
          • Помидоры
          • Тыква, кабачки и баклажаны
          • Корнеплоды
          • Картофель
          • Лук и чеснок
          • Спаржа и фасоль
          • Морковь
          • Огурцы
          • Перец
          • Проростки
        • Грибы свежие
      • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
        • Назад
        • ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ
        • Сухофрукты
        • Сушеные грибы
        • Орехи, семечки, крупы
      • СОЛЕНИЯ
    • Овощи и фрукты
    • Заморозка
    • Сухофрукты
    • Доставка
    • Контакты
    • О компании
      • Назад
      • О компании
      • О нас
        • Назад
        • О нас
        • О нас
          • Назад
          • О нас
          • О нас
          • Новости
          • Политика
        • Новости
        • Политика
      • Новости
      • Политика
    • Блог
    • Скачать прайс-лист
    • +7 931 971 15 11
    Контактная информация
    г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных 63
    [email protected]
    • Instagram

    Идеальный рецепт шашлыка

    Главная
    -
    Блог
    -Идеальный рецепт шашлыка
    Поделиться

    Идеальный рецепт шашлыка

    Классические шашлыки — это чередование на шампуре или шпажке аппетитных кусочков мяса, или грибов, или овощей, а также, возможно, фруктов. Как их приготовить, чтобы они были вкусными и хорошо поджаренными, а аромат заставил всех вокруг почувствовать сильный аппетит?


    Классические шашлыки — это чередование на шампуре или шпажке аппетитных кусочков мяса, или грибов, или овощей, а также, возможно, фруктов. Как их приготовить, чтобы они были вкусными и хорошо поджаренными, а аромат заставил всех вокруг почувствовать сильный аппетит?

    Маринад для шашлыка и гарнир

    Лучше всего подойдет фермерское мясо, которое не усыхает слишком быстро во время жарки и не обязательно постное, из куриной грудки. Классическая версия — шашлык из ягненка или баранины, но мясо индейки и свиная лопатка также хороши.

    Лучше всего мариновать мясо за день до вечеринки. Маринад должен содержать травы и специи, например, тимьян, розмарин, шалфей. Подойдет просто смесь прованских трав, специй для жареного мяса, чеснок, перец, соль. К ним мы при желании добавляем «кислотный» элемент или алкоголь (малую толику уксуса, лимонный сок, красное вино или немного водки — это заставит мясо "таять во рту") и масло.

    Предположим, вы решили использовать свинину. Вот самый простой и экономичный рецепт. На килограмм мяса возьмите 2 луковицы, немного кетчупа, майонеза, перца, соли, лаврового листа. Смешайте специи, кетчуп и майонез с кусочками мяса и оставьте на ночь для пропитывания. Утром можно приступать к обжариванию!

    Не бойтесь (при использовании любого состава) передержать мясо в маринаде. В уксусе, луке, чесноке и других ингредиентах содержатся вещества, которые убивают микробов. Лучше выждать полсуток, чтобы быть уверенным, что кусочки мяса промарировались как надо.

    При желании внести в кушанье витамины подготовьте свежие овощи (или фрукты). В день пикника необходимо приготовить остальные ингредиенты, например, перец, кабачки, лук, помидоры черри, стебли сельдерея, ломтики свежего ананаса. Овощи нужно очистить, перец нарезать небольшими кусочками, кабачки – дольками, а стебель сельдерея – потолще. Ананас нарезают четвертинками, лук можно оставить перьями. Мелкие помидоры черри могут быть целыми. Важно, чтобы куски мяса и свежих овощей были примерно одинакового размера.

    Наберите ингредиенты на основу. Шампуры — это очень удобные инструменты. Они дают возможность сочетать мясо с овощами, которое удобно есть в полевых условиях: на природе, без столовых приборов и подносов. Каждый старается выбрать самую красивую палочку с мясом. Деревянные шпажки для шашлыков стоит предварительно замочить в воде – тогда они не будут гореть. На палочки поочередно набиваем кусочки замоченного в маринаде мяса и овощей. Когда все ингридиенты насадили на шпажки, их можно с помощью кисти тонко смазать маслом или маринадом.

    Шашлык жарят на разогретой металлической решетке или на специальных мангалах, время от времени поворачивая, чтобы мясо с овощами красиво подрумянились со всех сторон. Не держите шашлык слишком долго на огне или углях — мясо должно не обуглиться, а подрумяниться. Как правило, достаточно 25-30 минут (мясо птицы нужно жарить чуть меньше, свинину или баранину – чуть дольше, особенно мясо не молодых животных).


    Поделиться

    Назад к списку
    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
    Категории
    • Полезная информация10
    • Рецепты5
    Это интересно
    • Омлет с овощами и сыром
      Омлет с овощами и сыром
      17 Апреля 2020
    • Печеночный салат с чесноком и сладким виноградом
      Печеночный салат с чесноком и сладким виноградом
    • Куриное филе в кефире
      Куриное филе в кефире
    • Гранола
      Гранола
    Торговый дом Ланкон
    О компании
    Доставка
    Акции
    Контакты
    Блог
    Каталог
    Овощи и фрукты
    Бакалея
    Молочные продукты
    Замороженная продукция
    Орехи и сухофрукты
    Охлаждённое мясо
    Личный кабинет/Регистрация
    Подпишитесь на наши новости!
    Узнавайте о скидках и акциях первым
    Оставайтесь на связи
    • Instagram
    Наши контакты
    +7 931 971 15 11
    [email protected]
    г. Санкт-Петербург, пр. Непокоренных 63
    2023 © "Калина Продактс"