Омлет с овощами и сыром
Простой омлет можно сделать праздничным блюдом
Простой омлет можно сделать праздничным блюдом, если добавить в него овощи и сыр:
-
5 яиц;
-
5 столовых ложек молока или сливок;
-
1 сладкий перец;
-
1 помидор;
-
Мелкая луковица;
-
Сыр твердый - 50 граммов
-
Соль и специи по вкусу.
Главный секрет настоящего омлета - правильное соотношение яиц и молока. И конечно, подберите небольшую форму, чтобы он получился достаточно высоким:
1) Перец нарезаем соломкой, лук - полукольцами, помидор нарезаем на кольца, извлекая серединку с семенами.
2) Слегка обжариваем лук на небольшом количестве масла около 2 минут. Добавляем перец и помидор.
3) В это время в миске перемешиваем яйца и молоко. Добавляем соль. Взбивать сильно не нужно.
4) Заливаем овощную смесь яичной и помещаем в духовку на 200 градусов. Можно готовить и в сковороде под крышкой или в мультиварке.
5) За 5 минут до готовности посыпаем омлет тертым сыром. Готовое блюдо оставляем немного остыть в выключенной духовке и подаем с зеленью.
Омлет можно готовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Добавить в него можно все, что угодно.
- Комментарии