Печеночный салат с чесноком и сладким виноградом
Как приготовить вкусный салат и удивить любимых? Предлагаем Вашему вниманию рецепт уникального печеночного салата с чесноком и сладким виноградом!
Из самой свежей и качественной куриной печени, чеснока и черного или красного винограда сладкого сорта рекомендуется приготовить изысканный салат, который желательно подавать к праздничному столу в теплом виде с десертным вином.
Ингредиенты:
- красный или черный виноград сладкий (260 г);
- измельченная паприка сладкая (4 г);
- печень куриная (480 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (27 мл);
- руккола (70 г);
- оливковое масло (34 мл);
- салат латук (80 г);
- небольшие зубчики молодого чеснока очищенные (две штуки).
Процесс приготовления печёночного салата
Весь листовой салат необходимо промыть и разложить на бумажном полотенце, тщательно обсушить и крупно нашинковать, переложить в большой стеклянный салатник.
Теперь нужно подготовить небольшую миску и влить в нее масло, добавить тертый молодой чеснок и хорошенько взбить, после этого обработать куриную печень и промыть ее, обсушить и нарезать небольшими кусками, переложить в свободную миску.
Далее нужно посолить куриную печень, добавить измельченный перец и перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ненадолго в сторону, в это же время нужно подготовить сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней масло с чесноком. Добавить куски куриной печени, затем обжаривать их при регулярном помешивании до румяного цвета, после этого накрыть крышкой и готовить еще полторы минуты на небольшом огне.
Немного остудить куски куриной печени и переложить их в салатник, затем промыть виноград и разрезать ягоды на половинки, переложить к остальным компонентам, добавить лимонный сок и паприку, перемешать теплый печеночный салат.
Далее подавать теплый печеночный салат к праздничному столу с самым подходящим десертным вином.
- Комментарии